mercoledì 30 ottobre 2013

Cheesecake (a freddo) alla zucca per Halloween

L'ho preparato tra ieri ed oggi e mi piace troppo per non condividerlo con voi!
Ecco il mio Cheesecake (a freddo) alla zucca per Halloween!


Cheesecake (a freddo) alla zucca per Halloween
Cheesecake (a freddo) alla zucca per Halloween

INGREDIENTI


300 gr di ricotta (meglio se di pecora)
2 fette abbastanza grandi di zucca
1 vasetto di yogurt all'albicocca
2 fogli di gelatina
100 gr di latte
zucchero di canna q.b.
zucchero a velo q.b.
gocce di cioccolato
cialda di frolla già pronta
matite in gel colorate e glitterate

PROCEDIMENTO


In anticipo, cuocere in forno le fette di zucca (se la pelle diventa nera è meglio, così la polpa sarà bella morbida), poi spellarle e mettere la polpa in una ciotola.
Intanto mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina (bastano pochi minuti).
Nella ciotola con la polpa della zucca aggiungere la ricotta setacciata, unire lo zucchero di canna a piacere e lo zucchero a velo a piacere. Amalgamare bene.
Scaldare in un pentolino il latte e lo yogurt, senza fare bollire.
Strizzare i fogli di gelatina ed unire nel pentolino.
Versare il contenuto del pentolino nella ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato e versare tutto sopra alla cialda di frolla già pronta, livellando bene il composto.
Mettere in frigo per alcune ore, meglio se per una notte intera.
Un po' prima di servire, disegnare una ragnatela e un ragno con le matite in gel colorate e glitterate.
Servire il cheesecake fresco!


* * *


Spero che la mia ricetta vi piacerà, ho già in mente un'altra ricetta con lo stesso ingrediente di colore arancione.
Io sono piuttosto ghiotta di zucca, anche perché contiene calorie praticamente pari a zero e ha un sapore dolciastro molto gradevole.
Domani sera la presenterò sulla nostra tavola :)
Buona festa di Halloween a tutti!


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